Каталог
Что делать, если кондиционер перестал работать на обогрев?
 

Что делать, если кондиционер перестал работать на обогрев?

Изначально кондиционер – устройство для охлаждения воздуха в помещениях. Но все больше людей используют его и для обогрева. Кондиционер, работая на подогрев, использует мощные вентиляторы, таким образом обогревая помещение. Но что делать и как быть, если аппарат перестал справляться с задачей обогрева?

Несоответствие погодных условий возможностям устройства

Не все модели способны работать на обогрев при экстремально-низких температурах, поскольку кондиционеру попросту неоткуда брать тепло.

При выборе кондиционеров для эксплуатации в условиях суровых зим, рекомендуем обращать внимание на специальные зимние серии, обеспечивающие уверенную работу при низких температурах.

Так, к примеру, инверторная сплит-система Carrier 42UQV025M/38UYV025M сохраняет свою работоспособность в режиме обогрева при наружной температуре воздуха до -15°С.

Название модели

Фото

Технические характеристики

Carrier 42UQV025M/38UYV025M

Carrier 42UQV025M/38UYV025M   

  • Мощность холод (кВт): 2,5
  • Мощность тепло (кВт): 3,2
  • Потребляемая мощность (кВт): 0,8(0,3-1,0)
  • Воздухообмен (м.куб./час): 522
  • Уровень шума (дБ): 30
  • Размеры внутренние (ШхВхГ): 740x250x210
  • Размеры внешние (ШхВхГ): 660x530x240
  • Площадь помещения (м.кв.): 25

Помните, что наибольшую эффективность обогрева кондиционер способен обеспечивать при температурах примерно 0-5°С, при этом стандартом считается сохранение работоспособности при температуре до -10°С.

Механические поломки

  • Поломка 4-ходового клапана. Эта деталь весьма важна, поскольку непосредственно ответственна за переход кондиционера из стандартного режима охлаждения в режим обогрева и обратно.
  • Поломка компрессора – ее можно определить в том случае, если отсутствуют признаки работы наружного модуля, тогда как из внутреннего блока выдувается поток воздуха.

Подобные механические поломки устраняются ремонтом или заменой поврежденных элементов.

Проблемы с электроникой

Зависание режима оттаивания – это происходит, если кондиционер полноценно работает в режиме охлаждения, выдувая струю воздуха, но отказывается переходить в режим обогрева. Подобное может случиться при отсутствии функции оттаивания или же при нарушении ее работы.

В данном случае потребуется обращение к специалисту, способному устранить нарушения в работе управляющей электроники.

Индивидуальные особенности конструкции

Некоторые кондиционеры, обладая специфичной конструкцией, не всегда способны быстро переходить в режим обогрева. Такие устройства требуют определенной подготовки, которая может оказаться весьма продолжительной (не менее 25 минут).

За это время аппарат осуществляет диагностику системы и переключает подачу хладагента в обратную сторону.

Владельцам таких кондиционеров рекомендуем не торопиться, а дать оборудованию возможность выполнить необходимые действия. Не следует преждевременно выключать оборудование, и тут же включать его обратно, - этим вы никак не ускорите диагностику.



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку