Каталог
Датчики движения в кондиционере: что это и зачем они нужны?
 

Датчики движения в кондиционере: что это и зачем они нужны?

Оптимизация расходов электроэнергии становится все более насущной проблемой, с которой сталкиваются многие владельцы кондиционеров. Одним из способов снизить расходы на электроэнергию, является автоматическая работа сплит-системы, способной отслеживать наличие людей в кондиционируемом помещении. Такие кондиционеры снабжены специальным датчиком движения, с помощью которого система и способна определить, какой из режимов работы является предпочтительным в настоящее время.

Для чего нужен датчик движения в кондиционере

Многие производители сплит-систем постоянно ищут способы оптимизации энергопотребления. Одним из таких рациональных способов является принудительное переключение работающего кондиционера в режим экономичной работы. Встроенный датчик движения определяет наличие людей в помещении. Если комната пуста, то через определенное время установка переключается в экономичный режим, при котором поддерживаются оптимальные показатели температуры, и одновременно расходуется минимум электроэнергии.

Перезапуск

В случае, если кто-то войдет в помещение, сплит-система автоматически перезапустится, и начнет интенсивно охлаждать воздух, распределяя воздушные потоки таким образом, чтобы охлажденный воздух более равномерно заполнял весь объем комнаты. Наиболее эффективно подобная функция работает в кондиционерах с полноценным управлением положением жалюзи.

Чувствительность

Многие ошибочно полагают, что датчик движения срабатывает только при перемещении пользователя. На самом деле это не так – современные датчики обладают исключительной чувствительностью, и способны определять наличие даже неподвижных объектов. Если вы будете находиться в статичном положении, датчик все равно будет давать системе соответствующий сигнал, запрещая переход в экономичный режим работы.

Наличие датчиков в двухзонных моделях

Данная технология получила логическое продолжение в моделях, оснащенных 2-х зонным датчиком движения. Такие устройства условно подразделяют пространство комнаты на две зоны. Система определяет, в какой части помещения находятся люди, и корректирует положение жалюзи таким образом, чтобы выдуваемые воздушные потоки направлялись не на них. Это гарантирует более высокий уровень комфорта для пользователей, которые не будут страдать от потоков холодного воздуха. Такие кондиционеры незаменимы для офисных помещений, а также обеспечат наибольший уровень комфорта в гостиной или в спальне.

Где бы вы не находились, кондиционер выберет наиболее комфортный способ обдува, при этом в комнате будет поддерживаться комфортная температура. Стоит только покинуть помещение, как устройство автоматически снизит интенсивность обдува, для экономии ваших средств.

Выбираем кондиционер с датчиком движения

Название
Фото
Технические характеристики
FTXS25K

Площадь помещения (м.кв.): 25

Мощность холод (кВт): 2,5

Мощность тепло (кВт): 3,4

Воздухообмен (м.куб./час): 546

Уровень шума (дБ): 19

Размеры внутренние (ШхВхГ): 780х289х215

FTXS35K/RXS35L3

Площадь помещения (м.кв.): 35

Мощность холод (кВт): 3,5

Мощность тепло (кВт): 4

Воздухообмен (м.куб./час): 672

Уровень шума (дБ): 19

Размеры внутренние (ШхВхГ): 900х298х215

RAK-18PSB/RAC-18WSB

Площадь помещения (м.кв.): 18

Мощность холод (кВт): 1,8

Мощность тепло (кВт): 2,3

Воздухообмен (м.куб./час): 470

Уровень шума (дБ): 22

Размеры внутренние (ШхВхГ): 798х295х258


  • Инверторный кондиционер HITACHI RAK-18PSB/RAC-18WSB оснащен встроенным эко-сенсором, отслеживающим наличие людей в помещении для комфортного распределения воздуха. Можно настроить систему таким образом, чтобы воздух автоматически направлялся либо на пользователей, либо в сторону от них.
  • Инверторная сплит-система DAIKIN FTXS35K/RXS35K оснащена 2-зонным датчиком движения для регулировки направления воздушных потоков, кроме того, при отсутствии людей, кондиционер будет через 20 минут автоматически переходить в режим экономичной работы с последующим перезапуском, как только кто-либо войдет в помещение.
  • Внутренний блок для мульти сплит-системы DAIKIN FTXS25K также снабжен датчиком движения для экономии энергии при отсутствии людей в помещении (режим экономии включается через 20 минут).

Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку