Каталог
Режим самоочистки в кондиционере: что это и зачем он нужен?
 

Режим самоочистки в кондиционере: что это и зачем он нужен?

Сегодня кондиционеры могут не только охлаждать, обогревать и осушивать воздух. Такая функция, как самоочистка кондиционера, позволяет обслуживать его быстро и эффективно, без дополнительных трат времени.

Что дает функция «Самоочистка»?

Кондиционер, как и любая другая техника, нуждается в периодическом техническом обслуживании. Фильтры, установленные в агрегатах, со временем использования могут поддаваться воздействию плесени и нуждаются в обязательной прочистки.

Работу по прочистке фильтров обычно выполняют специалисты. Но модели со встроенной функцией самоочистки не требуют вызова человека из сервисной службы. Система легко почистит сама себя.

К основным преимуществам функции самоочистки следует отнести:

  1. Эффективное очищение фильтра.

  2. Отсутствие трат времени.

  3. Отсутствие потребности в вызове специалиста

  4. Удобство в использовании.

Преимущества функции самоочистки в кондиционере

Отдельно отметим экономию во времени и финансах. Для того чтобы кондиционер снова хорошо работал не нужно платить специалисту сервисного центра и ждать, пока он приедет и выполнит все необходимые операции, в число которых возможно входит установка кондиционера.

Как происходит процесс самоочистки кондиционера?

В зависимости от модели кондиционера процесс его самостоятельной очистки может немного отличаться. Очистка кондиционера длится примерно 20-30 минут. Функция «Автоматическая чистка» запускается сразу после того, как кондиционер завершает работу.

Если кондиционер отключен (не запущен ни один из режимов его работы) на дисплее внутреннего блока появляется индикатор «Auto Clean» (Автоочистка) и тогда функция самоочистки запускается автоматически.

На время технического обслуживания жалюзи кондиционера закрываются. Вода, образовавшаяся на поверхностях блока, удаляется с помощью продувки. После этого внутренний блок начинает нагреваться и высушивается.

Переходя в режим вентиляции кондиционер проходит стадию заключительной сушки. В этот момент приточный воздух уносит из внутреннего блока все неприятные запахи. После чего агрегат снова готов к работе.

Функция самоочистки дает возможность предотвращать появление плесени путем удаления влаги из внутреннего блока кондиционера, что позволяет продлить срок эксплуатации механизма на более длительный срок.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку