Каталог
Установка кондиционера «без грязи и пыли»: возможно ли это?
 

Установка кондиционера «без грязи и пыли»: возможно ли это?

Установка современного кондиционера, состоящего из двух блоков (так называемой сплит-системы) зачастую сопряжена с существенными изменениями в интерьере помещения. Так, монтаж может потребовать штробления стены, для прокладки соответствующих коммуникаций, что не всегда совпадает с интересами владельца помещения. Рассмотрим способы установки кондиционера, не требующие значительных вмешательств.

Особенности монтажа кондиционера

Установка настенной сплит-системы требует прокладки трассы – соединяющих коммуникаций, включающих в себя:

  • Медные трубки для теплообмена, по которым циркулирует хладагент
  • Трубку дренажной системы
  • Электрические провода для питания

Все эти системы требуют места для размещения и наиболее очевидный способ – прокладка в заранее проштробленный желоб в стене. 

При таком монтаже кондиционера неизбежно возникает большое количество пыли и грязи. А это не всегда приемлемо, особенно когда в комнате недавно был сделан ремонт. Ещё после такой прокладки трассы, придется потратить время и средства на уборку мусора, а то и ликвидацию различных последствий от штробления.

Особенности монтажа кондиционера


От правильности монтажа сплит-системы во многом будет зависеть ее дальнейшая работоспособность, а значит, работы должны проводить только грамотные специалисты. Они оценят все особенности размещения кондиционера в вашем помещении и дадут рекомендации по способу наиболее простой и чистой установки.

Способы простого и быстрого монтажа кондиционера

Вне зависимости от пожеланий владельца, оба блока сплит-системы должны быть разнесены друг от друга. Внешний блок размещается на наружной стене здания, тогда как внутренний устанавливается в наиболее подходящем месте.

Подводки – по минимуму!

Если для пользователя является важным сохранение интерьера комнаты, монтаж осуществляется таким образом, чтобы длина коммуникаций внутри помещения была минимальной.

Оптимально, если отверстие для прокладки трассы пробуривается за самим внутренним блоком. В таком случае, монтаж наиболее «бескровен». И если потом пользователь захочет демонтировать сплит-систему, то будет лишь небольшое сквозное отверстие в стене, замаскировать которое – пара пустяков.

Без штробления

Если подобная установка кондиционера невозможна, лучше отказаться от прокладки трубок и проводки в проштробленном канале. Тогда они помещаются в специальный короб из пластика. Он не особо заметен, что не испортит интерьер.

Для дренажной трубки можно сделать отдельную скрытую магистраль, как и для электропроводки.

Способы простого и быстрого монтажа кондиционера


Трубку для отвода конденсата можно спрятать под полом, или даже подготовить отвод влаги к вашей канализационной системе. В таком случае, работа кондиционера вообще не будет заметна окружающим. А электропроводку вообще можно скрыть, проложив её под плинтусом.

Монтаж кондиционера «без грязи и пыли» – такое возможно!

Итак, если вы выбрали способ установки без штробления стены, то работникам надо лишь пробурить отверстие в стене для подключения к наружному блоку. И сделать надо это так, чтобы количество пыли и грязи было минимальным.

Монтаж кондиционера «без грязи и пыли»


Для этого используется специальное пылесборное оборудование – промышленный пылесос. Он подключается к рабочему блоку бурильного инструмента.

Во время бурения бетонная крошка и пыль уходят в пылесборник. При этом опытный монтажник постарается сделать все, чтобы после монтажа не осталось грязи.

Если вы переживаете за свой ремонт, рекомендуем воспользоваться услугами проверенных компаний, способных выполнить быструю и аккуратную установку оборудования.



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку