Каталог
Что такое сплит-система?
 

Что такое сплит-система?

На смену старым моделям климатической техники постоянно приходят новые. Сплит система – одна из таких модификаций. Это универсальная система кондиционирования воздуха, выполняющая одинаковые со стандартным кондиционером функции, но отличающаяся от него – в первую очередь по конструкции и способу монтажа.

К преимуществам сплит систем следует отнести:

  1. Разнообразие форм и видов внутренних блоков.
  2. Возможность установки в небольших офисных помещениях и просторных квартирах или частных домах.
  3. Наличие фильтров тонкой очистки.
  4. Наличие жалюзи для регулирования направления воздушного потока.

Такая климатическая техника, как сплит-система способна не только охлаждать помещение, но и обогревать его.

Конструкция сплит-системы

Сплит система состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. Внешний блок называется компрессорно-испарительным, а внутренний является испарительным. Компрессорно-испарительная часть кондиционера монтируется с внешней стороны зданий, а испарительная часть устанавливается внутри помещения.

Внешний блок

Внешний блок сплит-системы с внешней стены дома

Внутренний блок может быть:

  • настенным,
  • потолочным,
  • потолочно-встраиваемым,
  • колонным.

Между собой блоки соединяются с помощью медных тонких трубок, имеющих теплоизоляцию. Внешняя часть блока шумная в работе, но она находится на улице, поэтому проблема шума полностью отпадает. В итоге сплит-системы функционируют с максимальным комфортом для пользователя.

Внутренний и наружный блоки

Внутренний и наружный блоки сплит-системы

Особенности монтажа и управления сплит-системы

При монтаже внешнего блока сплит системы важно разместить его таким образом, чтобы он хорошо обдувался воздушными потоками. Кроме того, расположение внешнего блока должно быть удобным для специалистов сервисных служб, выполняющих техническое обслуживание устройства.

Проводить техническое обслуживание необходимо вне зависимости от того насколько кондиционер новый и качественный. Каждая климатическая техника нуждается в постоянном контроле и периодическом обслуживании.

При установке кондиционеров такого типа внутренний блок монтируется с внешней стороны комнаты и может устанавливаться в любом удобном для пользователя месте. Между блоками может быть длина трассы до 20 метров, а разница в высоте может быть в пределах 15 метров.

Для управления климатической техникой данного вида можно использовать специальный пульт. Он идет в комплекте с каждым устройством и позволяет выставлять нужные настройки механизма без каких-либо трудностей.

Помните, что при правильной эксплуатации сплит система прослужит вам много лет!


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку