Каталог
 

Статьи

Плюсы и минусы мульти сплит-систем кондиционирования
Комплексным решением проблемы одновременного охлаждения нескольких смежных помещений является установка мульти сплит-системы. Такое кондиционирующее оборудование использует один внешний блок высокой мощности, и несколько подключенных к нему внутренних блоков. Количество таких блоков зависит от возможностей системы и может составлять 2-10 штук.

Как рассчитать мульти сплит-систему: советы и выбор блоков
Выбирая кондиционер для своих нужд, следует в первую очередь обращать внимание на показатель мощности сплит-системы. Возможности кондиционирующего оборудования должны соответствовать параметрам охлаждаемого помещения.

Обмерзает внутренний блок кондиционера? Почему и что делать?
Одной из проблем, с которыми может столкнуться владелец кондиционера, является обмерзание внутреннего блока системы. Иногда можно заметить образование льда на вентилях, на поверхностях медных трубках, не говоря уже про теплообменник, расположенный во внутреннем блоке. Кондиционер может выдувать иней и снег из внутреннего блока, что не может не встревожить пользователя.

Вертикальный или горизонтальный? Какой внутренний блок кондиционера лучше?
При любом упоминании системы кондиционирования любой неискушенный пользователь тут же представляет себе типичную сплит-систему с горизонтальным расположением внутреннего блока. Такое стереотипное представление не случайно, поскольку именно горизонтально расположенные кондиционеры занимают наибольшую нишу на рынке охлаждающего оборудования. Есть ли альтернатива подобному форм-фактору? Попробуем разобраться с этим вопросом.

Датчики движения в кондиционере: что это и зачем они нужны?
Оптимизация расходов электроэнергии становится все более насущной проблемой, с которой сталкиваются многие владельцы кондиционеров. Одним из способов снизить расходы на электроэнергию, является автоматическая работа сплит-системы, способной отслеживать наличие людей в кондиционируемом помещении. Такие кондиционеры снабжены специальным датчиком движения, с помощью которого система и способна определить, какой из режимов работы является предпочтительным в настоящее время.

Режим Econo Cool: как он действует?
Одной из проблем, с которыми сталкивается владелец кондиционера – чрезмерное потребление электроэнергии при необходимости продолжительного включения. В жаркий день для достижения комфортной температуры в помещении потребуется длительная работа сплит-системы. Снизить расходы на электричество поможет специальный режим Econo Cool.

Наноплатиновый фильтр в кондиционере: воздух без вирусов
Одной из интересных функций очистки в кондиционерах является использование специального наноплатинового фильтра, с помощью которого достигается высокая степень антибактериальной и антивирусной обработки воздуха. Также подобные фильтры показывают очень высокую эффективность при борьбе с неприятными запахами.

Автоматическое осушение теплообменника кондиционера: плесени не будет!
Одной из неприятностей, связанных с эксплуатацией современного кондиционера, является накопление плесени и бактерий на внутренних поверхностях устройства. Это происходит из-за увеличенной влажности внутри корпуса внутреннего блока сплит-системы, и является нежелательным фактором, напрямую влияющим на самочувствие человека. Избавиться от этой проблемы поможет функция осушения теплообменника.

Яблочно-катехиновый фильтр в кондиционере: что это такое?
Работая, современный кондиционер не только охлаждает воздух, но и улучшает климат в помещении. Достигается это использованием различных систем фильтрации, а также поддержкой других полезных функций. Интересным решением являются кондиционеры со встроенным яблочно-катехиновым фильтром, способным обеспечить антибактериальный и обеззараживающий эффект.

Сколько внутренних блоков кондиционера лучше, 2 или 1?
Довольно часто владельцы двухкомнатных квартир сталкиваются с необходимостью организовать систему раздельного кондиционирования для каждой из комнат. Самым простым и очевидным способом является установка двух отдельных кондиционеров. Но так ли выгоден этот способ? Давайте разберемся.