Каталог
И в офис, и в дом. Кондиционеры Ballu и их особенности
 

И в офис, и в дом. Кондиционеры Ballu и их особенности

Ballu Industrial Group – это международный холдинг с производством в нескольких странах, включая Японию, Китай, Корею, Литву и Польшу. На российском рынке продукция Ballu представлена кондиционерами бытового класса по доступной для каждого покупателя цене.

 Выбираем сплит-системы для дома: важная информация

Сперва скажем про исполнение и наименования серий. Кондиционеры Ballu имеют классическое сплит-исполнение, при котором внешний модуль выносится на фасад здания. С внешним блоком трубками соединяется внутренний, находящийся в в помещении.

Наиболее популярные серии кондиционеров от Ballu: Olympio, Green Pro и CITY. Это добротные бытовые кондиционеры разной мощности, как для квартир, так и для больших офисов. Ещё достойна внимания серия BLACK EDITION с дизайнерским покрытием корпусов внутренних модулей. У них очень привлекательный вид, за счет чего такая техника отлично смотрятся в интерьерах офисов и жилых домов.

Выбирать сплит-систему всегда стоит в зависимости от площади кондиционируемого помещения. Супермощный агрегат для большого офиса или производства покупать смысла нет – поберегите деньги как на самой покупке, так и на будущих счетах за электричество. Лучше возьмите кондиционер строго по размерам комнаты. Комфортный микроклимат при небольших затратах – это главное, что вам нужно.

К примеру, модель BSW-09HN1/OL/15Y станет оптимальным выбором для охлаждения воздуха в помещении площадью 20-26 кв.м.

Фото модели BSW-09HN1/OL/15Y

Характеристики

Мощность холод (кВт): 2,6      
Мощность тепло (кВт): 2,7      
Потребляемая мощность (кВт): 0,82      
Воздухообмен(м.куб./час): 450               
Уровень шума (дБ): 24              
Размеры внутренние (ШхВхГ): 700х285х188     
Размеры внешние (ШхВхГ): 660х500х240     
Площадь помещения (м.кв.): 26               

Инверторные модели от Ballu и их преимущества

Кондиционеры, работающие по принципу инверторного преобразования стали востребованы относительно недавно. Их преимущество – изменение рабочих параметров питающего тока, проще говоря, вы можете регулировать мощность привода компрессора.

Для чего это нужно?

Это позволяет установить режим минимального энергопотребления, чтобы кондиционер просто работал на поддержание уже достигнутых температурных показателей. Выглядит это так: охладив воздух в комнате до заданных пределов, инверторный кондиционер Ballu не отключается, а переходит в вышеупомянутый режим экономии.

Да, на первый взгляд ничего экстраординарного тут нет, но это только на первый взгляд. В режиме поддержания температуры кондиционер практически не расходует электроэнергию, при этом внутри комнаты сохраняется требуемый микроклимат.

Кроме того, за счет уменьшения количества циклов запуска/остановки компрессора, существенно увеличивается срок его службы (за счет снижения стартовых нагрузок). Так что это существенная причина, чтобы взять именно инверторный кондиционер – его использование однозначно выгоднее.

Мульти сплит-системы Ballu

Установка специальной мульти сплит-системы – разумный вариант для одновременного кондиционирования сразу нескольких смежных помещений. Одна эта система будет отвечать за работу всех подключенных к ней внутренних блоков. Это не только удобно в использовании, но и в плане монтажа – не надо устанавливать отдельный наружный блок на каждое помещение. Всего 1 блок – и сэкономлено место на фасаде здания, а также не нарушена его архитектурная целостность.

По этой причине в мульти сплит-системах всегда есть мощный наружный модуль, к которому подключаются внутренние блоки. Тут есть важный момент – их суммарная мощность должна соответствовать рабочим параметрам этого модуля.

Простой пример: для охлаждения 3-х комнат площадью 20, 25 и 35 кв.м. можно выбрать наружный модуль B4OI-FM/out-28HN1 мощностью 8,2 кВт к которому подключаем внутренние модули:

  • BSEI-FM/in-07HN1 на 2,1 кВт.
  • BSEI-FM/in-09HN1 на 2,6 кВт.
  • И более мощный BSEI-FM/in-12HN1 на 3,5 кВт.

Совокупная мощность внутренних блоков составляет 8,2 кВт (2,1+2,6+3,5) что соответствует возможностям наружного модуля. Ниже представлены фотографии и характеристики этих моделей из нашего каталога.

Наружный модуль B4OI-FM/out-28HN1

Характеристики

Мощность холод (кВт): 8,2               
Мощность тепло (кВт): 9
Потребляемая мощность (кВт): 2,4            
Воздухообмен(м.куб./час): 4500     
Размеры внешние (ШхВхГ): 950х840х340     
Площадь помещения (м.кв.): 82                         

Внутренний модуль BSEI-FM/in-07HN1

Характеристики

Мощность холод (кВт): 2,1               
Мощность тепло (кВт): 2,5               
Воздухообмен (м.куб./час): 500           
Уровень шума (дБ): 21               
Размеры внутренние (ШхВхГ): 850х270х208 
Площадь помещения (м.кв.): 21         

Внутренний модуль BSEI-FM/in-09HN1

Характеристики

Мощность холод (кВт): 2,6               
Мощность тепло (кВт): 2,8               
Воздухообмен(м.куб./час): 500        
Уровень шума (дБ): 21               
Размеры внутренние (ШхВхГ): 850х270х208 
Площадь помещения (м.кв.): 26

Внутренний модуль BSEI-FM/in-12HN1

Характеристики

Мощность холод (кВт): 3,5               
Мощность тепло (кВт): 3,8               
Воздухообмен(м.куб./час): 600        
Уровень шума (дБ): 23               
Размеры внутренние (ШхВхГ): 850х270х208 
Площадь помещения (м.кв.): 35

Итак, если вас заинтересовала возможность приобретения качественной и недорогой техники для охлаждения воздуха, то рекомендуем обратить внимание на наш торговый ассортимент кондиционеров данного бренда. Телефоны для связи и консультаций:

(495) 646-70-66
(903) 000-22-99
(962) 999-99-00



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку