Каталог
Инверторные кондиционеры: устройство и сравнение с обычными приборами
 

Инверторные кондиционеры: устройство и сравнение с обычными приборами

Инверторный кондиционер – механизм с регулируемой мощностью компрессора. Особенность техники заключается в том, что при достижении нужной температуры воздуха агрегат не выключается, он переходит на более низкую мощность, но продолжает сохранять заданный температурный режим помещения.

Такой принцип работы позволяет экономить электроэнергию, существенно продлить срок службы кондиционера и увеличить износоустойчивость техники.

Инверторный кондиционер – взгляд изнутри

С учетом технической стороны инверторный кондиционер следовало бы назвать «Кондиционер с частотно-регулируемым компрессором», так как его электроника сперва выпрямляет напряжение сети, а затем вновь конвертирует в переменное, но другой частоты. При этом сама частота может варьироваться в широких пределах.

Поскольку число оборотов в минуту у электродвигателя компрессора привязано к частоте входного напряжения, блок электроники может очень точно регулировать производительность всего бытового прибора.

Принцип работы инверторного кондиционера

Сравнение кондиционеров – инверторный и обычный

Стандартный кондиционер работает так: компрессор сразу запускается на максимум мощности, до достижения пороговой температуры, а после отключается. Как только окружающая температура изменяется от заданной на предустановленную величину, прибор вновь стартует и цикл повторяется.

В инверторном кондиционере по достижению пороговой температуры происходит переход компрессора на пониженную мощность (не больше необходимой для точного поддержания установленной температуры в сложившихся условиях), и прибор спокойно работает дальше, без скачков температуры, пусковых нагрузок на электродвигатель, компрессор, питающую сеть и прочие компоненты.

Также важно, что компрессор инверторного кондиционера практически всегда оказывается смазан, ведь при простое в обычном кондиционере масло вытекает в картер, приводя к «старту всухую» при следующем запуске. Также немаловажно, что шума от работающего при заниженной мощности инверторного кондиционера гораздо меньше.

Из всего выше описанного, следует вывод – инверторный кондиционер менее шумный в работе и более долговечный (на 30-50%) бытовой прибор. Он экономично расходует электроэнергию (в среднем меньше на ~30%) и обеспечивает точное поддержание комфортных для человека климатических условий в жилом помещении.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку