Каталог
Какие бывают сплит-кондиционеры?
 

Какие бывают сплит-кондиционеры?

В основе любой сплит-системы находится 2 рабочих блока, поэтому кондиционер такого типа называется двойным. Внешняя часть устройства монтируется на фасаде здания, а внутренняя устанавливается в помещении. Внутренний блок может иметь разные вес и габариты и по-разному монтироваться, что определяет разновидность сплит-систем.

Виды климатических сплит-систем

В зависимости от вида внутреннего блока сплит системы бывают:

  1. Кассетныекондиционеры, которые ставят только в помещениях с подвесным потолком. Поток воздуха направляется по всем четырем сторонам, благодаря чему возможно охлаждение больших площадей за короткий период времени. Внешний вид кондиционера можно оригинально отделать, что позволяет подстраивать устройство под выбранный дизайнерский стиль помещения. Высота потолков для такого кондиционера не важна.

    Кассетный кондиционер

  2. Колонные – устройства с высоким уровнем мощности. Их используют для больших помещений, например, клубов или библиотек. Внешне кондиционеры данного типа напоминают холодильник, но имеют меньшие размеры. Применять в обычных жилых комнатах нельзя, поскольку из-за их мощности существует риск частой простуды.

    Колонные кондиционеры в спальне

  3. Канальные – сложное по конструкции устройство монтаж которого должны выполнять только специалисты высокой квалификации. Основной блок устанавливается под потолком, а от него в комнаты отводится система воздухопроводов. Установку кондиционеров такого типа можно проводить как в квартире, так и в доме. Способен выполнять широкий спектр функций, к примеру, очищать воздух в помещении или подавать в комнату чистый свежий воздух.

    Канальный кондиционер в спальне

  4. Напольно-потолочные – климатическая техника, прикрепляемая к стене таким образом, что поток воздуха распределяется вдоль нее. Лучше всего устанавливать такие кондиционеры в сильно вытянутых помещениях или коридорах большой длины. Эффективны для регулирования температуры воздуха, поскольку принцип работы схож с батареями.

    Напольно-потолочный кондиционерНапольно-потолочный кондиционер


  5. Мульти сплит-система – кондиционер в котором основной блок выводится наружу, а второстепенные ставятся в комнаты. Зачастую, дешевле обходится приобретение нескольких отдельных сплит-систем для комнат, чем одной такой.

    Мульти сплит-система на стене частного дома

Система кондиционирования будет иметь высокую эффективность в том случае, если при ее выборе учитывались особенности эксплуатации. Каждая из видов сплит-систем способна обеспечить должный уровень комфорта.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку