Каталог
Классические и современные кондиционеры Zanussi: обзор серий
 

Классические и современные кондиционеры Zanussi: обзор серий

Сегодня итальянский бренд Zanussi – это «дочка» концерна Electrolux, которым она была выкуплена. Но на качество продукции это никак не повлияло, кондиционеры Zanussi – это эффективное оборудование, в котором итальянский дизайн сочетается с проверенным шведским качеством.

 Выбираем подходящую сплит-систему

Если вы мечтаете о кондиционере в классическом исполнении, то обратите внимание на модели серий Fresco, Tendenza и Elitario. У них привычная схема подключения: к внешнему модулю, устанавливаемому на фасаде здания, через систему трубок подключается внутренний блок, который ставится внутри помещения.

Мощность кондиционера всегда должна соответствовать площади комнаты. В среднем один киловатт мощности соответствует 10-ти квадратным метрам помещения. Так, кондиционер Zanussi ZACS-07-HPR-A17-N1 мощностью 2,3 кВт подойдет для кондиционирования помещения площадью 20-23 кв.м.

Фото модели Zanussi ZACS-07-HPR-A17-N1

Характеристики

Мощность холод (кВт): 2,3      
Мощность тепло (кВт): 2,4      
Потребляемая мощность (кВт): 0,75      
Воздухообмен(м.куб./час): 450               
Уровень шума (дБ): 30              
Размеры внутренние (ШхВхГ): 745x250x195     
Размеры внешние (ШхВхГ): 680x482x225     
Площадь помещения (м.кв.): 23               

При покупке также важно знать, поддерживает ли оно полезные режимы работы. Желательно, чтобы в кондиционере были:

  • Работа в ночном режиме.
  • Функция таймера для отложенного пуска.
  • Фильтрация воздуха для удаления пыли и запахов.
  • Функция ионизации.
  • Управление воздушными потоками для защиты от сквозняков.
  • Режим подогрева воздуха.

 Особенности инверторных кондиционеров

  • Главная особенность одна – «технологическая». Инверторное преобразование помогает изменять параметры питающего тока для того, чтобы привод компрессора кондиционера мог работать в режиме пониженной мощности.

То есть, если требуемая температура в помещении, достигнута, то инверторный кондиционер Zanussi не отключается. Вместо этого он переходит в режим поддержания заданных параметров микроклимата, в котором очень мало расходуется электроэнергия.

  • Вторая особенность – большой рабочий ресурс. Такой кондиционер не надо слишком часто запускать, что помогает компрессору работать в щадящем режиме. Он защищен от постоянных стартовых нагрузок. Ещё производители внедряют во многие модели многоуровневую защиту электронных комплектующих от перепадов и скачков напряжения, высоковольтных и высокочастотных помех.

Все это обеспечивает исключительно надежную эксплуатацию инверторных устройств, срок службы которых намного выше, если сравнивать с классическими сплит-системами.

 Мульти сплит-системы Zanussi

Мульти сплит-системы целесообразно использовать в тех случаях, когда нужно поставить кондиционер на несколько помещений, расположенных близко друг от друга. Мульти сплит идеально подходит для комнат с общим фасадом и смежными внутренними стенами.

На фасад здания выносится мощный наружный модуль, и уже к нему подключается соответствующее количество внутренних блоков. Такой подход позволяет упростить монтаж, кроме того, не портится внешний вид здания (особенно актуально для сооружений, имеющих какую-либо культурную или историческую ценность).

Мощность внутренних блоков в сумме не должна превышать мощности наружного модуля. Например, к наружному блоку ZACO-18 H2 FMI/N1 мощностью 5,3 кВт можно подключить два одинаковых внутренних блока ZACS-09 H FMI/N1 на 2,6 кВт (в сумме дают 5,2 кВт).

Наружный блок ZACO-18 H2 FMI/N1

Характеристики

Мощность холод (кВт): 5,3      
Мощность тепло (кВт): 6,2      
Потребляемая мощность (кВт): 1,78      
Воздухообмен (м.куб./час): 2500               
Размеры внешние (ШхВхГ): 845x700x320     
Площадь помещения (м.кв.): 53               

Внутренний блок ZACS-09 H FMI/N1

Характеристики

Мощность холод (кВт): 2,6      
Мощность тепло (кВт): 3,2      
Воздухообмен(м.куб./час): 500               
Уровень шума (дБ): 33              
Размеры внутренние (ШхВхГ): 710x250x195     
Площадь помещения (м.кв.): 26               

Широкий выбор оборудования от Zanussi в СТМ-Климат

У нас представлен широкий ассортимент кондиционеров Zanussi: модели бытового и профессионального классов. Наши специалисты подберут наиболее подходящие варианты, а также посоветуют, как спроектировать мульти сплит-систему для коттеджа, квартиры или офиса.

Если для вас главными являются надежность и производительность, то продукция Zanussi станет оптимальным вариантом для приобретения. На все ваши вопросы мы ответим по телефонам:

(495) 646-70-66
(903) 000-22-99
(962) 999-99-00



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку