Каталог
Кондиционер в детской: чтобы ребенок не замерз
 

Кондиционер в детской: чтобы ребенок не замерз

Техника для дома, к числу которой относятся и бытовые кондиционеры, призвана сделать жизнь человека проще и комфортнее. Особенно в трепетной заботе и максимально комфортных условиях нуждаются дети – это необходимое условие укрепления иммунитета, хорошего самочувствия и правильного активного развития.

Несмотря на то, что современный малыш с рождения окружен техникой, многие родители задаются вопросом о целесообразности и безопасности использования кондиционера в детской комнате. И вот почему:

  • С одной стороны, у детей еще плохо развита терморегуляция, они выделяют гораздо больше тепла, чем взрослые, а потому нуждаются в создании и поддержании вокруг себя комфортного температурного режима.
  • С другой – не навредит ли кондиционер детскому неокрепшему иммунитету?

На самом деле кондиционер и ребенок более чем «совместимы», главное – соблюдать определенные правила размещения и эксплуатации климатической техники в детской комнате.


Правила размещения и использования кондиционера в детской комнате

Ведущие специалисты в области педиатрии, вирусологии и аллергологии едины во мнении, что в абсолютном большинстве случаев вина за ухудшение здоровья ребенка в результате использования кондиционера в детской комнате прямо или косвенно лежит на его родителях.

Для того чтобы избежать серьезных ошибок, ведущих к проблемам с детским самочувствием, достаточно придерживаться 4 простых правил:

  • Размещать блок кондиционера в детской необходимо таким образом, чтобы поток подаваемого в комнату охлажденного воздуха не падал на ребенка и его постель, а также, желательно, на то место, где малыш чаще и дольше всего находится в комнате (например, игровая зона или письменный стол).
  • Перед использованием необходимо тщательно изучить инструкцию к системе и научиться управлять температурным режимом. Так, например, снижать температуру необходимо постепенно в несколько этапов с перерывом в полчаса-час. Это позволит избежать температурного шока и простуд.
  • После установки кондиционера важно его регулярное качественное профессиональное обслуживание – залог здорового микроклимата в детской. Минимум раз в год система нуждается в осмотре и профилактической чистке, и обеззараживании. Это позволит сохранить эффективность работы, а также избежать скопление и распространение вредоносных микроорганизмов, вирусов и аллергенов в воздухе помещения.
  • Поддержание оптимального режима влажности на уровне 40-70%. Многие модели кондиционеров в большей или меньшей степени сушат воздух. Выходом может стать использование специальных увлажнителей или моделей кондиционеров с функцией очистки, увлажнения и ионизации воздуха.

Кроме того, стоит помнить, что кондиционер – всего лишь помощник в деле создания комфортных для ребенка условий. Основная задача по укреплению иммунитета крохи лежит на его родителях. К таким мерам можно отнести процедуры по закаливанию ребенка, соблюдение гигиены и поддержание необходимой чистоты и порядка в детской, соблюдение здорового режима сна и бодрствования, регулярное проветривание комнаты, а также необходимость особо скрупулезно отнестись к должному обслуживанию климатической техники в детской комнате.



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку