Каталог
Конвекторный кондиционер: принцип работы и прочие важные вещи
 

Конвекторный кондиционер: принцип работы и прочие важные вещи

Кондиционер конвекторного типа – это устройство, которое применяется для отопления промышленных и бытовых помещений. Простота установки, низкий уровень шума, отсутствие посторонних запахов при работе – это лишь часть преимуществ конвекторных кондиционеров. Техника подобного типа обеспечивает быстрый и равномерный нагрев воздушных масс, и их циркуляцию в отапливаемом помещении.

Основной принцип работы конвекторного кондиционера

Основополагающий принцип работы данного оборудования – это использование естественной циркуляции воздушных масс, имеющих разную температуру.

Нагревательный элемент, расположенный внутри корпуса конвекторного кондиционера, в отличие от инверторного , нагревает воздушные массы, которые поступают через специальные отверстия. Воздух поступает через нижние и боковые отверстия, а выходит через лицевые. Благодаря этому обеспечивается естественная циркуляция и равномерный прогрев воздуха. Именно этот принцип является отличительной чертой конвекторов.

В качестве нагревательного элемента в кондиционерах конвекторного типа используется трубчатый ТЭН. Благодаря использованию для производства ТЭНа специального сплава, нагрев происходит за короткий промежуток времени и после включения электроприбора, в помещении, буквально за полчаса устанавливается необходимая температура.

Благодаря использованию естественной циркуляции воздуха и тому, что тепло сразу отдается в помещение, и нет необходимости прогревать дополнительные элементы (например, радиатор), КПД данного устройства составляет около 90%.

Составные части конвекторного кондиционера

Благодаря тому, что все кондиционеры-конвекторы оснащены термостатами, можно производить регулировку температурного режима в помещении.

Виды термостатов:

  1. Электронные – обеспечивают более точную регулировку температуры и чаще всего монтаж кондиционеров такого типа производится на промышленных объектах;
  2. Механические – более бюджетный вариант, в основном, используется на конвекторах бытового назначения, где нет необходимости соблюдать точный температурный режим.

Если необходимо быстро прогреть помещение, можно выставить термостат на большую температуру, а после того, как в помещении установиться оптимальный климатический режим, уменьшить для поддержания комфортного уровня.

За счет того, что в конвекторах применяется принцип естественной циркуляции воздуха, они получили широкое распространение, как единственный, так и дополнительный теплоноситель. Они применяются для прогрева абсолютно всех помещений (коммерческих, бытовых), включая те, где необходимо постоянно поддерживать постоянный температурный режим.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку