Каталог
Мульти-сплит: какой кондиционер выбрать на 4 комнаты?
 

Мульти-сплит: какой кондиционер выбрать на 4 комнаты?

Для кондиционирования близко расположенных комнат и помещений не всегда имеет смысл приобретать раздельные сплит-системы. Ведь владелец недвижимости может столкнуться с недостатком места на фасаде, не говоря уже про увеличенный уровень шума от нескольких установок, работающих одновременно. Удобным выходом станет установка мульти-сплит системы, в которой внутренние блоки кондиционеров обслуживаются одной холодильной установкой.

Преимущества мульти-сплит систем

Установкой системы с одним внешним модулем можно решить множество проблем, в числе которых и чрезмерные расходы на электроэнергию. Кроме того, обращают на себя внимание и такие особенности подобных кондиционирующих установок:

  • Минимальный уровень шума внутренних блоков и одного внешнего модуля.
  • Удобная система управления всеми элементами системы одним пультом.
  • Минимальный расход хладагента.
  • Более простой и быстрый монтаж кондиционера.
  • Сохранение целостности фасада здания (особенно актуально для зданий, имеющих историческую ценность).
  • Возможность раздельной регулировки микроклимата для каждого из помещений.
  • Простое обслуживание и ремонт.

В остальном мульти-сплит система обладает теми же возможностями и функциями, что и кондиционер в классическом исполнении (с одним внешним модулем, и одним же внутренним блоком). В зависимости от модели система кондиционирования дает возможность работы в автоматическом режиме, может быть дополнена полезными функциями очистки или освежения воздуха, не говоря уже про возможность регулировки направления подаваемых воздушных потоков.

Определяем параметры системы

В случае необходимости кондиционирования 4-комнатной квартиры или офисного объекта с аналогичным расположением комнат, нашей рекомендацией станет мульти-сплит система, способная обеспечить быстрое охлаждение помещений.

При выборе оборудования следует учитывать совокупную мощность установленных внутренних блоков, таким образом, чтобы наружный блок соответствовал ей, (желательно иметь небольшой запас мощности).

Простой пример – стандартная квартира с небольшими комнатами 15-20 кв.м. Такой жилой объект сможет обслуживать мульти-сплит система Hitachi RAM-90NP5B мощностью 8,5 кВт в режиме холода, с четырьмя подключенными одинаковыми внутренними модулями на 2,0 кВт, например Hitachi RAK-18RPB

Если предложенный вариант кажется затратным, то можно остановить выбор на бюджетных моделях кондиционеров: модель Hyundai H-ALMO1-28H4-UI148/O мощностью 8,2 кВт с четырьмя модулями H-ALMS1-07H-UI151/I на 2 кВт каждый.


Такая система кондиционирования рассчитана на планировку, предусматривающую наличие комнат общей площадью до 80 кв.м. (стандартный размер 4-комнатной квартиры). При этом подобный вариант представлен инверторными кондиционерами, что подразумевает возможность регулировки мощности для оптимизации расхода электроэнергии.


Какую мульти-сплит систему выбрать для 4-х комнатной квартиры?

Выбирая вариант с монтажом кондиционера для своей квартиры или дома, обращайте внимание на соответствие мощности кондиционера площади кондиционируемых помещений. Для этого можно воспользоваться нехитрым способом – 1 кВт мощности соответствует примерно 10-ти квадратным метрам комнаты. И, конечно же, следует помнить, что общая мощность внутренних блоков не должна превышать мощности внешнего модуля.

Специально для вас мы подобрали наиболее популярные модели кондиционеров, оптимально подходящие для организации системы кондиционирования 4-комнатной квартиры:

ELECTROLUX FUJI GENERAL CLIMATE HISENSE MIDEA

EACS/I-07HP FMI/N3_ERP

EACS/I-07HP FMI/N3_ERP

RSG-07LUCA

RSG-07LUCA

GC-MEF07HRN1

GC-MEF07HRN1

AMS-09UR4SVEDB6

AMS-09UR4SVEDB6

MS11DI-07HRDN1

MS11DI-07HRDN1

EACS/I-12HP FMI/N3_ERP

EACS/I-12HP FMI/N3_ERP


RSG-09LUCA

RSG-09LUCA

GC-MEF09HRN1

GC-MEF09HRN1

AS-09UR4SVETG6

AS-09UR4SVETG6

MS11MU-09HRDN1

MS11MU-09HRDN1

EACS/I-18HP FMI/N3_ERP

EACS/I-18HP FMI/N3_ERP

RSG-12LUCA

RSG-12LUCA

GC-MEF12HRN1

GC-MEF12HRN1

AMS-09UR4SPSC4(C)

AMS-09UR4SPSC4(C)

MS11DI-09HRDN1

MS11DI-09HRDN1


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку