Каталог
Ночной режим в кондиционере: пусть снится только хорошее
 

Ночной режим в кондиционере: пусть снится только хорошее

Известно, что во время сна, человек почти не двигается, и поэтому ему не требуется интенсивное охлаждение для комфортного самочувствия. Кроме того, ночью нет нужды создавать определенный микроклимат, достаточно лишь поддерживать достигнутые показатели температуры в помещении. Именно поэтому, в большинстве современных моделей кондиционеров используется функция ночного режима, называемая еще «режим сна» или «Sleep Mode».

Комфортные условия для сна

Активировав ночной режим, воспользовавшись пультом управления сплит-системы, вы сможете погрузиться в крепкий здоровый сон, не отвлекаясь на звуки работающего кондиционера, ведь со снижением нагрузки, оборудование переходит в менее интенсивный режим работы, что сопровождается падением уровня шума. Кроме того, работая на поддержку температуры, кондиционер потребляет меньше электроэнергии, и соответственно дает возможность оптимизировать ваши расходы.

В ночное время, при активизированном режиме сна, создаются идеальные условия для отдыха – комфортная температура в сочетании с низким уровнем шума вентилятора. Как правило, подобный режим работы длится примерно 7-8 часов, в зависимости от модели кондиционера, что соответствует обычной продолжительности сна.

Как работает ночной режим в кондиционере?

В режиме сна происходит переключение вентилятора внутреннего блока на пониженные обороты. При этом температура в комнате будет постепенно меняться. Плавное изменение позволяет сохранить комфортное самочувствие спящего.

Как работает ночной режим в кондиционере?

После установки кондиционер будет по мере возможности поддерживать заданные параметры, однако по завершении определенного периода непрерывной работы отключится. При этом за счет постоянной работы вентилятора изменение температурных показателей не будет слишком резким и заметным.

Режим сна в кондиционерах разных производителей

Многие изготовители климатической техники и оборудования уделяют внимание работе над комфортом пользователей. Такие известные бренды, как Daikin, Panasonic, Fujitsu, Mitsubishi реализовали подобные функции в своих продуктах. В большинстве моделей кондиционеров достаточно задать временные рамки, в которых кондиционер будет работать в соответствующем режиме.

В кондиционерах Panasonic ночной режим подразумевает работу на низких оборотах, с легким обдувом для достижения комфортной температуры. Через определенное время сплит-система будет автоматически отключена. В изделиях Панасоник, работа в режиме сна в основном направлена на экономию электроэнергии.

Изделия Daikin подразумевают ручную активизацию ночного режима, с указанием четких временных рамок включения/отключения. Это позволяет пользователя подобрать наиболее благоприятные настройки в зависимости от собственных предпочтений.

Реализованный в кондиционерах Mitsubishi ночной режим позволяет системе работать с меньшей производительностью, и с минимальным уровнем шума. Выбирайте этот режим, если вас раздражает звук работающего кондиционера – существенно снизив обороты вентилятора, сплит-система станет практически неслышной.



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку