Каталог
Оконный и настенно-потолочный кондиционеры: что это такое и в чем между ними разница?
 

Оконный и настенно-потолочный кондиционеры: что это такое и в чем между ними разница?

Разнообразие климатической техники иногда мешает сделать выбор в пользу того или иного вида кондиционера. Особую популярность у потребителей приобрели оконные и настенно-потолочные кондиционеры. Каждый из этих видов имеет в целом схожие технические характеристики, но отличается по конструкции, способу монтажа кондиционера и характеру его эксплуатации.

Оконные кондиционеры

Оконные кондиционеры представляют собой удобные моноблоки с мощностью от 1,5 до 6 кВт., которые легко можно монтировать возле окна. В основе большинства оконных моделей кондиционеров находиться роторный компрессор, что позволяет получать высокую производительность и малые затраты электроэнергии.

Самые простые модели оконных кондиционеров способны выполнять только охлаждение воздуха в то время, как самые сложные механизмы выполняют охлаждение и нагрев помещений, к ним прилагается пульт управления.

Оконный кондиционер

Главным преимуществом оконных кондиционеров является то, что появившийся на испарителе конденсат незамедлительно выводится прямо на улицу.

Настенно-потолочные кондиционеры

К настенно-потолочным кондиционерам относятся механизмы, предназначенные для монтажа вдоль потолка или внизу стены. Такая конструкция дает возможность устройству равномерно распределять охлажденный воздух по помещению и избегать его прямого попадания потока на людей.

Настенно-потолочный кондиционер

Настенный кондиционер можно монтировать в помещениях с небольшими параметрами — офисе, квартире, магазине. Чаще всего настенно-потолочный кондиционер — это сплит-система, где имеется два рабочих блока – внутренний и внешний. Внутренний служит для монтажа внутри помещения, а внешний выводиться на улицу.

Основным достоинством этой техники является ее низкий уровень шума при работе и высокая мощность охлаждения воздуха. Все современные сплит-системы имеют в своей комплектации пульт дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем. Такая особенность дает возможность вставлять нужную температуру в помещении с точностью до 1 градуса.

Каждая из представленных моделей кондиционеров имеет свои преимущества, поэтому при покупке кондиционера следует уделить внимание его характеристикам и определиться с местом расположения. Если вы решили установить кондиционер возле окна, то стоит посмотреть модели из оконного типа, а если монтаж будет выполняться на стене, то рекомендуем более внимательно ознакомиться с настенно-потолочными вариантами.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку