Каталог
Перераспределение воздуха в кондиционере: не все так просто. Но – удобно!
 

Перераспределение воздуха в кондиционере: не все так просто. Но – удобно!

Для комфортного пребывания внутри кондиционируемого помещения необходимо, чтобы работающая установка осуществляла равномерную подачу охлажденного воздуха, в том числе в самые удаленные участки комнаты. Особенно важно обеспечить правильное перераспределение воздуха в бытовых моделях, устанавливаемых внутри жилых помещений, детских комнат. Резкие перепады температур нежелательны, равно как и наличие заметной границы между воздушными потоками разной температуры.

Как правильно установить кондиционер, чтобы воздух не задерживался?

Для того, чтобы охлаждение воздуха в помещении было более естественным и равномерным, рекомендуем установку кондиционера не в углу комнаты, а ближе к середине длинной стены. При таком способе установки, воздушные массы будут расходиться в разные стороны. В противном случае, возможно создание зон с застоявшимся воздухом и появление нежелательных сквозняков.

Проектируя систему вентиляции очень важно просчитать предполагаемые траектории движения воздушных потоков, создаваемых кондиционирующей установкой. Желательно исключить прямой воздействие сильных направленных потоков на людей, находящихся в комнате.

Еще один способ более рационально распределить струи охлажденного воздуха заключается в такой установке кондиционера, чтобы основной поток был направлен в верхнюю часть помещения, ближе к потолку. В этом случае охлажденные потоки не пересекают траекторию движения людей, и будут медленно оседать вниз, постепенно смешиваясь с нагретым воздухом.

Современные системы перераспределения воздуха

Чаще всего кондиционеры оснащаются специальными направляющими заслонками, действующими по типу жалюзи. Система автоматически направляет воздушные потоки в нужных направлениях, путем изменения рабочего угла решетки жалюзи.

Лучше всего с подобной задачей справляются кондиционеры кассетного типа, которые обеспечивают более равномерное перераспределение воздушных струй. Такие кондиционеры способны направлять воздух в четыре разные стороны, для охлаждения достаточно большого объема пространства.

Современные системы перераспределения воздуха

В зависимости от модели и бренда кондиционера, в нем всегда используются различные функции перераспределения потоков. Существуют модели, создающие специальные воздушные завихрения воздуха за счет чего происходит более интенсивное перемешивание потоков. Это позволяет бороться со сквозняками, поскольку воздушная струя теряет значительную часть кинетической энергии, передаваемой вентилятором установки.

Канальные модели: охлажденная свежесть

Множеством возможностей для управления воздушными массами предоставляет кондиционер канальной конструкции. Подобные установки обладают дополнительными преимуществами в сравнении с классическими настенными моделями, поскольку способны подавать в помещение не только охлажденный, но и свежий воздух по специальным каналам. При этом возможна очистка воздуха и насыщение его полезными веществами. В больших офисных помещениях, внутренние блоки подобных установок могут быть размещены над подвесным потолком, тем самым можно более просто решить задачу перераспределения потоков.

Нужен кондиционер с перераспределением воздуха? Мы поможем!

Наша компания предлагает готовые решения, учитывающие особенности оборудуемых помещений. Предлагаются кондиционеры с современным дизайном, исправно работающие в помещениях любого типа. У нас вы сможете купить кондиционеры, обеспечивающие наиболее рациональное и правильное распределение охлаждаемого воздуха, и позволяющие добиться максимального комфорта даже в самый жаркий день.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку