Каталог
Подмес свежего воздуха или зачем нужен такой кондиционер?
 

Подмес свежего воздуха или зачем нужен такой кондиционер?

В самую сильную жару, настоящим спасением станет струя свежего воздуха, подаваемая из работающего кондиционера. Но так ли свеж этот воздух на самом деле? Давайте разберемся в этом.

Мифы и реальность

Установив охлаждающую сплит-систему, большинство пользователей уверены, что подаваемый вентилятором из рабочего блока воздух забирается с улицы, и лишь дополнительно охлаждается кондиционером. Это распространенное заблуждение вызвано незнанием основных принципов работы современных охлаждающих установок.

На самом деле кондиционер не обеспечивает приток свежего воздуха. Те трубочки и шланги, что соединяют вентилирующую часть с основным рабочим блоком, закрепленным снаружи, предназначены исключительно для теплообмена. Кондиционер осуществляет отвод тепла из помещения на улицу, работая в режиме охлаждения, и наоборот, если вы переключили его на обогрев.

Когда кондиционирующее оборудование только набирало свою популярность, многие производители не задумывались о проблемах циркуляции воздуха в помещениях. И только с появлением пластиковых оконных систем, отличающихся отличной герметичностью, стала очевидной необходимость внедрения функции подмеса свежего воздуха для более качественного и комфортного кондиционирования.

Как реализован подмес воздуха с улицы в приточных, канальных и комбинированных моделях

Как происходит подмес воздуха в моделях разного типа? Разберем этот вопрос более подробно.

Приточные

Наиболее оптимальным решением для создания и поддержания более здорового микроклимата в помещениях является установка кондиционера приточного типа. Такое оборудование обеспечивает подмешивание свежего воздуха, с одновременным его охлаждением. При этом не снижается количество кислорода в помещении.

Как реализован подмес воздуха с улицы

В отличие от обычного кондиционера, просто гоняющего охлаждаемый воздух по кругу, приточная модель обеспечивает постоянную подачу свежего уличного воздуха, поэтому установка кондиционеров такого типа вполне оправдана.

По своей конструкции, приточная сплит-система особо не отличается от классических моделей кондиционеров. Она так же имеет внутренний и наружный блоки. Отличие заключается в наличии специальных камер, в которых осуществляется смешивание воздушных потоков, с последующим их доведением до требуемой температуры. Как правило, объем подмешиваемого воздуха с улицы не столь велик, и в отдельных моделях не превышает 30-40%.

Канальные модели

Весьма неплохую результативность показывают канальные кондиционеры, обеспечивающие достаточно эффективный подмес воздуха. Однако производители кассетных и потолочных кондиционеров не отстают от общих тенденций, и внедряют соответствующие наработки позволяющие добавлять свежий воздух в охлаждаемый поток. Для дополнительной подачи воздуха в них имеется специальное отверстие, однако следует помнить, что производительность такого подмеса будет невелика – не более 5-10% от общей производительности.

Комбинированные

Весьма интересным решением являются кондиционеры, сочетающие в себе вытяжную и проточную вентиляцию, и поддерживающие функцию очистки воздуха. Такие установки крепятся на наружной стене здания, и осуществляют вытяжку воздуха, и подачу взамен свежего, одновременно очищая его, и при необходимости охлаждая или подогревая. Благодаря встроенному фильтру воздух очищается от пыли.

У нас вы сможете приобрести кондиционеры различных производителей, в которых реализована функция подмеса свежего воздуха. Главное – при выборе сплит-системы обращайте внимание на производительность такой подачи.



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку