Каталог
Пользование кондиционером: как не замерзнуть в жару и как не зажариться в мороз?
 

Пользование кондиционером: как не замерзнуть в жару и как не зажариться в мороз?

Чаще всего кондиционеры покупают для борьбы с летней жарой. В магазинах техники представлены модели, которые работают только на охлаждение. Но большинство моделей оборудовано двумя противоположными функциями: охлаждением и обогревом воздуха. Такие кондиционеры могут использоваться и в качестве дополнительного источника тепла.

Что важно знать о функциях кондиционера?

Кроме основных задач, климатические системы могут быть оснащены и другими полезными функциями. Современные кондиционеры способны работать в режимах:

  • охлаждения воздуха;
  • обогрева;
  • осушения;
  • вентиляции.

Охлаждение воздуха – главная функция, ради которой заказывают установку кондиционеров. С помощью пульта управления необходимо выбрать желаемое температурное значение и включить режим охлаждения. Кондиционер будет работать на полную мощность, пока температура в помещении не снизится до нужной. Затем он будет поддерживать этот микроклимат.

Подобным образом делают настройки и для режима обогрева. Выставляются нужные значения температуры на пульте и включается функция нагрева. В этом случае из внутреннего блока будет исходить теплый воздух, пока температура не станет желаемой. Затем режим будет поддерживаться, сколько это необходимо.

Что важно знать о функциях кондиционера?

Функция осушения воздуха иногда очень полезна. С ее помощью можно убрать неприятную влажность в квартире. В некоторых моделях температурные значения для этого режима задаются автоматически, в других – их можно настроить по желанию. Функция вентиляции поможет создать в комнате ощущение свежего воздуха. Кондиционер будет работать аналогично мощному вентилятору.

Инструментальная и индивидуальная настройки.

После монтажа кондиционера должна быть проведена его инструментальная настройка. В этом случае лучше обойтись без самодеятельности. Специалист по монтажу отрегулирует работу кондиционера профессионально. И тогда техника будет работать с высокой производительностью и эффективностью. Индивидуальная настройка включает в себя определение разных параметров с помощью пульта:

  • режим работы (например, охлаждения или обогрева);
  • температура (зависит от предпочтений владельца);
  • скорость работы;
  • настройка положения жалюзи.

Многие модели кондиционеров оснащаются режимом «авто». Если вы зададите определенные параметры, например, температуры, система сама будет определять, на какой режим ей перейти: охлаждение или обогрев.

Как кондиционер поможет сделать микроклимат в доме безопасным?

Многим знакомы истории о людях, заболевших из-за кондиционера. А может, кто-то и сам становился его «жертвой». На самом деле нужно всего лишь грамотно подойти к процессу индивидуальной настройки, и таких проблем у вас не будет.

Жарким летом очень хочется включить кондиционер на минимальный температурный режим. Однако резкий перепад температур (например, на улице +30°C, а в комнате +16°C) грозит не только простудой, но и повышением артериального давления, затруднениям в работе сердца. Рекомендуемая безопасная разница температур 5°C. Настроив температуру в помещении +25°C, вы все равно получите желаемый комфорт, а проблем со здоровьем не будет.

Зимой – обратная ситуация. Очень хочется согреться, и многие стремятся использовать максимально допустимые значения температуры, чтобы стало теплее. Не стоит этого делать! Включите кондиционер на оптимальную температуру до +23°C. Пусть воздух нагреется медленней, зато ваш организм не пострадает. Стоит заметить, что использование режима обогрева при температуре на улице ниже –5°C может нарушить его работу из-за замерзания конденсата.

В нашей компании вы всегда можете купить кондиционер именно с теми функциями, которые создадут наиболее оптимальный климат в вашем доме. Мы качественно выполним монтаж и инструментальную настройку агрегата, чтобы он работал без сбоев. У нас в продаже – кондиционеры разных ценовых категорий. Вы обязательно найдете подходящую именно вам модель!



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку