Каталог
Приток воздуха в кондиционерах: что это такое и чем это полезно
 

Приток воздуха в кондиционерах: что это такое и чем это полезно

Насущной проблемой для большинства помещений сегодня выступает неэффективная естественная вентиляция. Производители климатической техники, в частности канальных кондиционеров и сплит-систем, предложили способ частичного решения задачи, снабдив кондиционеры функцией притока, или подмеса свежего воздуха.

В таких системах с возможностью работы в режиме приточной вентиляции, встроены:

  • Внутренний испарительный блок с дополнительными фильтрами и калорифером для подогрева.
  • Внешний блок с дополнительной всасывающей турбиной и смесительной камерой.

Между блоками имеется дополнительный канал-воздуховод.

Преимущества и недостатки кондиционеров с подмесом

К основным достоинствам систем с подмесом свежего воздуха относятся:

  • Возможность круглогодичного использования даже без основной функции кондиционирования. Современные системы с притоком способны работать при низких температурах.
  • Качественная очистка уличного воздуха.
  • Удобное и эффективное микропроцессорное управление.

Однако в быту кондиционеры с функцией подмеса воздуха не получили пока широкого распространения в виду относительной новизны данной функции, повышенной до 30% стоимости, а также повышенного уровня шума.


Перспективы применения кондиционеров с приточной вентиляцией

Ранее воздухообмен в жилищах обеспечивался через оконные рамы. Сегодня герметичные металлопластиковые конструкции практически полностью исключили такую возможность.

Ухудшение качества воздуха современного города также ставит под вопрос пользу от притока достаточного количества свежего воздуха путем проветривания. Более того, открыть окно не всегда представляется возможным.

Основное назначение кондиционера – это охлаждение воздуха до комфортной температуры (либо их нагрев в режиме обогрева). Воздух в помещении с помощью широкофункциональных моделей может увлажняться, ионизироваться и очищаться от пыли, однако для поддержания здоровых параметров этого недостаточно.

Климатическая техника, обеспечивающая дополнительный приток свежего воздуха извне, доведенного до определенных параметров (очищенного, увлажненного или осушенного, подогретого или охлажденного) позволяет без ущерба для комфорта и риска для здоровья поддерживать в жилище, офисе, лаборатории и прочих помещениях с особыми требованиями к воздухообмену показатели для благоприятной жизнедеятельности.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку