Каталог
Разновидности бытовых кондиционеров для дома
 

Разновидности бытовых кондиционеров для дома

Бытовые кондиционеры – механизмы, которые производятся для охлаждения производственных и жилых помещений с площадью до 100 квадратных метров.

Разновидности бытовых кондиционеров

В зависимости от вида бытовые кондиционеры могут быть:

  1. Моноблочные напольного типа – климатическая техника, которая характеризуется простотой использовании. Монтаж кондиционеров такого типа также выполняется относительно легко. В комплектацию устройства входят колесики, позволяющие с легкостью переместить кондиционер с одного помещения в другое. Техника подобного вида способна бесперебойно работать на протяжении долгого времени, а ее единственным недостатком является завышенная стоимость.
  2. Моноблочные оконного типа – состоят из белого однотонного блок устройства и устанавливаются на оконную поверхность или стену. К основным преимуществам подобных видов кондиционеров следует отнести: низкую стоимость, долгий срок эксплуатации, легкость использования и ухода, наличие пульта управления и быстрое охлаждение и нагрев воздуха. Есть в оконных кондиционерах и минусы: установка должна выполняться только в оконный проем, агрегат создает много шума во время работы и сокращение оконного освещения.

  3. Типы бытовых кондиционеров для дома
  4. Сплит-системы – это устройство, представляющее собой два блока: небольшой внутренний и массивный внешний, соединенные между собой с помощью электрического кабеля и изолированных медных трубок по которым циркулирует хладон. Сплит-системы бесшумные в эксплуатации и комфортные в использовании. С помощью пульта для кондиционера можно легкостью управлять температурой воздуха и создавать необходимую температуру, выбрав нужный режим.
  5. Мульти-сплит системы – разновидность сплит-систем. Их отличие от сплит-систем заключается в том, что мульти сплит-система создается путем присоединения нескольких внутренних блоков к одному внешнему блоку. Такие системы подходят для загородного дома или архитектурного здания, так как их внутренние блоки можно не закреплять на стену, а установить, как кассетное или канальное устройство.
  6. Системы с изменяемым расходом хладагента. Отличием этих систем является изменения мощности наружного блока в зависимости от необходимости внутренних блоков. Такие системы широко используются в офисах и жилых домах. Они могут устанавливаться на стену, потолок или пол и служат более десяти лет.

Помните, что каждый из видов бытовых кондиционеров имеет свои преимущества и недостатки, поэтому при выборе конкретного варианта ориентируйтесь на его технические характеристики.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку