Каталог
Режим осушения воздуха в кондиционере: благо или скрытая опасность?
 

Режим осушения воздуха в кондиционере: благо или скрытая опасность?

Функциональность современной климатической техники все больше совершенствуется, позволяя создавать условия, способствующие наибольшему комфорту, хорошему самочувствию и продуктивности.

Одной из таких дополнительных, однако, вызывающей немало споров функцией, является осушение воздуха. Суть ее такова – пропуская воздушные массы через встроенный осушитель, кондиционер «забирает» из воздуха излишнюю влагу.

Чем полезна функция осушения воздуха в кондиционере?

Осушение воздуха далеко не всегда необходимо, однако наличие этой опции в кондиционере может сослужить и доброе дело. Осушение позволяет:

  • Адаптировать параметры влажности воздуха в комнате к нормальному уровню 40-60%, оптимальному для дыхания, нормального функционирования дыхательной системы человека и отсутствию дискомфорта. Слишком высокая влажность воздуха (выше 70%), например, при затяжных дождях или вблизи водоемов, плохо переносится организмами страдающих астмой, пожилых людей, а также маленьких детей.
  • Снизить риск образования и распространения плесени и других вредоносных микроорганизмов и вирусов по воздуху. Особенно полезна функция оказывается в регионах с болотистой местностью, сырым климатом, сыростью в помещениях. Отличное дополнение к использованию традиционного осушителя.

Как происходит осушение воздуха с помощью кондиционера?

Встроенный осушитель в кондиционере эффективен в качестве:

  • Приятного дополнения и профилактической меры для самочувствия.
  • Обеспечения большего комфорта в помещении.
  • Защиты отделки и мебели от потери внешнего вида и порчи в результате длительной повышенной влажности.
  • Противодействия распространения грибка и паразитов.

В целом процесс осушения воздуха кондиционером в комнате можно поделить на 3 этапа, повторяющиеся циклично:

  • Непосредственное осушение.
  • Автоматическое отключение.
  • Переход в режим вентилятора с одновременным контролем уровня влажности (при наличии такой опции и необходимости кондиционер снова перейдет в режим осушения).

Стоит отметить, что вопреки распространенному мнению скептиков том, что осушение воздуха кондиционером снижает эффективность его работы из-за нагрева воздушного потока, осушаемые воздушные массы не нагреваются устройством ни на градус.

Важно отметить, что определенное осушение воздуха кондиционером происходит в результате насыщения пропускаемых через кондиционер потоков полезными отрицательными ионами.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку