Каталог
Увлажнение воздуха в кондиционерах: зачем это нужно?
 

Увлажнение воздуха в кондиционерах: зачем это нужно?

Одной из наиболее полезных функций, доступных во многих современных моделях кондиционеров оконного типа, мобильных моноблоках и сплит-системах, выступает возможность увлажнения воздуха. Проблемой большинства помещений является спертый, несвежий и чрезмерно «сухой» воздух, вдыхание которого «отзывается» пересушиванием слизистой носа, дискомфортом, возникновением головной боли, быстрой утомляемостью, снижением иммунитета.

Крайне негативно сказывается дыхание воздухом с пониженной (менее 40%) влажностью на состоянии детского здоровья и лицах, страдающих заболеваниями дыхательных путей и аллергией. С помощью кондиционера, обладающего возможностью дополнительного увлажнения воздуха, можно эффективно поддерживать в помещении жилища или офиса комфортные микроклиматические параметры по температуре и влажности.


Механизм работы встроенного увлажнителя

Дополнительное увлажнение воздуха кондиционером возможно 3 способами. В зависимости от характеристик и конструктивных особенностей конкретной модели, прибор может увлажнять воздух в каком-то одном режиме или иметь возможность переключения между несколькими режимами:

  • Горячий пар. Принцип данного режима основан на обычном кипячении воды во встроенном резервуаре с помощью электродов. Образующийся в испарителе горячий пар поступает на фильтры и вентилятором выдувается в помещение, наполняя воздух влагой.
  • Холодный пар. Принцип действия основан на подаче воды из специальных бачков на испаритель. В результате испарения получается пар низкотемпературных параметров, охлажденный, выдуваемый вентиляторами в помещение.
  • Ультразвук. Суть механизма состоит в подаче воды из бачка на пластину, совершающую микроамплитудные вибрации с высокой частотой. В результате вода «разбивается» на миллионы микроскопических капель. Густое облако тумана комнатной температуры выдувается вентилятором, подмешиваясь к потоку кондиционируемого воздуха.

Первый способ наиболее простой, но и энергозатратный. Второй способ наименее производительный, хоть и самый экономичный. Наибольшей эффективностью характеризуется третий, ультразвуковой способ получения облака водяного пара.

Для кондиционирования офисных помещений, наполненных персоналом и техникой, а также жилых комнат функция увлажнения только не будет лишней. И самое главное – наличие увлажнителя на стоимости модели кардинально не отражается.



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку