Каталог
Виды промышленных кондиционеров
 

Виды промышленных кондиционеров

К кондиционерам промышленного типа относится техника с мощностью более 25 кВт, и которая рассчитана на выполнение своих функций в больших по площади помещениях. Разновидности промышленной климатической техники следующие:

  1. Кондиционеры чиллер-фанкойл – устройства, состоящие из двух блоков (холодильный агрегат и теплообменник), которые можно размещать на неограниченном пространстве друг от друга. Для перемещения воды используют обыкновенные трубы.

    Чиллер-фанкойл

  2. Центральные кондиционеры. Выполняют, одновременно, ряд важных функций:
    • кондиционирование;
    • вентиляция;
    • увлажнение;
    • очищение;
    • фильтрация.
    Центральный кондиционер

    В отличие от обычных климатических систем, центральные кондиционеры могут обрабатывать (фильтровать) воздух прежде, чем подать его, непосредственно в помещение. После первичной обработки, по распределительной системе, воздух подается в помещение. Центральный кондиционер применяется для обслуживания нескольких помещений, или одного большого.

  3. Крышные кондиционеры. Место установки – кровля помещения. Выполняет три основные функции:
    • охлаждение;
    • контроль и поддержание заданного температурного режима;
    • фильтрация.

    Крышный кондиционер

    Монтаж кондиционеров такого образца – обычное дело для торговых центров и конференц-залов.

  4. Шкафные кондиционеры. Отличительной особенностью данного вида кондиционера является его возможность поддерживать установленный температурный режим в помещениях, имеющих большую площадь. Шкафные кондиционеры так же могут быть двух видов:
    • состоящие из одного блока;
    • с отдельным выносным конденсатором.
    Шкафный кондиционер
  5. Прецизионные – состоят из двух блоков (наружного и внутреннего). Отличительная особенность этой техники заключается в поддержании заданной температуры и влажности в помещениях, имеющих большую площадь.
    Прецизионный кондиционер – схема
  6. Мультизональный кондиционер. Представляет собой единый наружный блок, к которому можно подключать несколько внутренних блоков. При этом, внутренние блоки, могут отличаться, как по типу, так и по мощности. Используется в зданиях (офисные помещения), которые имеют множество отдельных комнат, отличающихся по площади и кубатуре и требующих различную мощность кондиционирования. Принцип работы мультизонального кондиционера

Вне зависимости от разновидности, промышленные кондиционеры имеют одинаковое строение основного блока: компрессор, вентилятор, змеевик конденсатора, испаритель и химический реагент.

Помимо этого, кондиционеры могут отличаться наличием дополнительных возможностей и функций – фильтры для очистки воздуха (ликвидации вредных газов, твердых частичек) взрывозащитный корпус и многими другими опциями, за счет которых климатическая техника используется гораздо дольше.


Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку