Каталог
Влияние метража помещения и других факторов на выбор модели кондиционера
 

Влияние метража помещения и других факторов на выбор модели кондиционера

Кондиционер способен создать комфортный микроклимат в квартире или офисе. Но чтобы обеспечить приятную обстановку, нужно не только выбрать надежную технику, но и учесть некоторые факторы.

Сколько кондиционеров поставить?              

Правило для подсчета единиц техники, которую потребуется приобрести – простое: в каждой комнате или рабочем кабинете, где необходимо охлаждение воздуха, нужен кондиционер.

Если вы хотите купить кондиционеры в квартиру, но ограничены в средствах, подумайте, в каких помещениях он крайне необходим, а где можно обойтись и без него. Например, в спальне знойным летом прохлада так нужна, иначе и заснуть не удастся.

А на кухне можно обойтись открытыми окнами, особенно если вы проводите там совсем немного времени. Хотя часто кухня становится местом сбора всей семьи по вечерам или посиделок с друзьями в выходной, тогда кондиционер там обязателен.

Если комнаты объединены, например, в квартире-студии, можно поставить одну единицу техники на две условных комнаты. Главное при этом – грамотно выбрать расположение кондиционера, чтобы он охлаждал большое объединенное помещение.

Иногда устанавливают один кондиционер в отдельные смежные комнаты (на дверной проем). Это допустимая ситуация, однако стоит понимать, что в той комнате, где установлена техника, температура будет гораздо ниже, чем в смежном помещении.

Какую модель выбрать?

Для правильной организации микроклимата в любом помещении нужно подобрать кондиционер с необходимой мощностью. При этом главным параметром станет площадь комнаты. Основой для расчета служит такое правило: 1 кВт мощности кондиционера способен «обслуживать» 10 м² помещения. Например, для спальни в 20 м² (со стандартной высотой потолка 2,6-2,7 м) необходима установка кондиционера с мощностью не меньше 2 кВт.

Но не только площадь комнаты определяет выбор. На производительность кондиционера также влияют:

  • сторона, на которую выходят окна комнаты,
  • наличие тепловыделяющей техники,
  • число присутствующих в помещении людей одновременно,
  • наличие открытых смежных помещений.

Воздух в комнатах с окнами, выходящими на запад и юг, нагревается сильнее, а потому кондиционер там потребуется более мощный. То же самое можно сказать и о кухне, где есть много приборов, выделяющих тепло, расчеты смело можно удваивать.

Если в рабочем кабинете (даже небольшом) наблюдается скопление людей, например, множество посетителей, необходимую мощность стоит увеличить раза в полтора. Меняется в большую сторону и расчет для смежных помещений: часть прохладного воздуха неизменно будет уходить в соседнюю комнату, если дверь в нее остается постоянно открытой.

Где приобрести хороший кондиционер?

Многие бренды климатического оборудования выпускают надежные кондиционеры, которые будут работать годами без перебоев. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно правильно выбрать поставщика техники. Компания «СтройТехМонтаж» давно занимается продажей кондиционеров. Мы постоянно обновляем ассортимент продукции, внимательно изучая рынок климатического оборудования. Не только модель кондиционера важна для создания приятного микроклимата дома и в офисе.

Необходим также грамотный монтаж кондиционера. Мы производим монтаж «под ключ» в любых помещениях, поэтому верный выбор – это купить кондиционер с установкой в Москве у нас.
«СтройТехМонтаж» – это всегда качественные комплектующие и современное оборудование для установки. Мы всегда соблюдаем технологию монтажа, поэтому наши кондиционеры работают долго и с высокой производительностью. Приглашаем к сотрудничеству частных лиц и организации!



Кого спросить? (ФИО)*
Номер телефона (8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ)*
В какое время Вам будет удобно принять наш звонок

Возврат к списку